Descripteurs
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Les circuits courts alimentaires : bien manger dans les territoires / Dijon : Éducagri éd. (2008)
Titre : Les circuits courts alimentaires : bien manger dans les territoires Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Maréchal, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Dijon : Éducagri éd. Année de publication : 2008 Collection : Références (Dijon), ISSN 1629-7474 Importance : 213 p. Présentation : graph., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84444-710-4 Prix : 18 EUR Note générale : En appendice, choix de documents
Bibliogr. p. 201-209. Notes webliogr.Langues : Français (fre) Descripteurs : Thésaurus CREG-GAEL
CIRCUIT COURT ; MARCHE ; PRODUIT AGRICOLE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PRODUIT REGIONAL ; VENTE DIRECTETags : AMAP Index. décimale : 381.410 944 Résumé : Les aspirations à une alimentation durable et les défis planétaires (crise de l'énergie, émeutes de la faim) nous invitent à resituer la durabilité de l'agriculture dans l'ensemble du système alimentaire. De nouvelles formes de distribution, en plein essor, jouent sur la proximité entre producteurs et consommateurs. Ces circuits courts couvrent toute une gamme de pratiques, depuis les plus traditionnelles comme la vente à la ferme ou les marchés forains jusqu'aux plus nouvelles comme les AMAP ou la vente en ligne. Quelles sont les dynamiques qui les motivent et les soutiennent ? En quoi se ressemblent-elles, divergent-elles ou se complètent-elles ? Et que peut-on en attendre, pour le monde agricole et pour la société en général ? L'objectif de cet ouvrage est de dresser un état des lieux du phénomène « circuits courts ». Dans la première partie, des acteurs de terrain font le point de leur expérience, tandis que dans la deuxième partie, des chercheurs ouvrent des pistes de réflexion pour en comprendre les ressorts. Nature du document : ouvrage Site d'origine : creg-gael Permalink : https://clareco-grenoble.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=76076 Les circuits courts alimentaires : bien manger dans les territoires [texte imprimé] / Gilles Maréchal, Directeur de publication, rédacteur en chef . - Dijon : Éducagri éd., 2008 . - 213 p. : graph., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Références (Dijon), ISSN 1629-7474) .
ISBN : 978-2-84444-710-4 : 18 EUR
En appendice, choix de documents
Bibliogr. p. 201-209. Notes webliogr.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Thésaurus CREG-GAEL
CIRCUIT COURT ; MARCHE ; PRODUIT AGRICOLE ; PRODUIT ALIMENTAIRE ; PRODUIT REGIONAL ; VENTE DIRECTETags : AMAP Index. décimale : 381.410 944 Résumé : Les aspirations à une alimentation durable et les défis planétaires (crise de l'énergie, émeutes de la faim) nous invitent à resituer la durabilité de l'agriculture dans l'ensemble du système alimentaire. De nouvelles formes de distribution, en plein essor, jouent sur la proximité entre producteurs et consommateurs. Ces circuits courts couvrent toute une gamme de pratiques, depuis les plus traditionnelles comme la vente à la ferme ou les marchés forains jusqu'aux plus nouvelles comme les AMAP ou la vente en ligne. Quelles sont les dynamiques qui les motivent et les soutiennent ? En quoi se ressemblent-elles, divergent-elles ou se complètent-elles ? Et que peut-on en attendre, pour le monde agricole et pour la société en général ? L'objectif de cet ouvrage est de dresser un état des lieux du phénomène « circuits courts ». Dans la première partie, des acteurs de terrain font le point de leur expérience, tandis que dans la deuxième partie, des chercheurs ouvrent des pistes de réflexion pour en comprendre les ressorts. Nature du document : ouvrage Site d'origine : creg-gael Permalink : https://clareco-grenoble.centredoc.fr/index.php?lvl=notice_display&id=76076 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité L 000683 47211 OUVRAGE CREG-GAEL Fonds général Sorti jusqu'au 16/03/2014 Demande de biens differencies, comportements spatiaux et diversification de l'activite des exploitations agricoles / CAPT (D.) / DIJON : INRA (1994)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité LEPII 00013553 41658 TRAVAIL UNIVERSITAIRE CREG-GAEL Fonds général Disponible